Библиотека в старом замке

Ольга Морозова 8
   Библиотека в старом замке,
   часы старинные, до пола.
   И почему-то сердцу сладко.
   И всё до боли мне знакомо.

   Прошлась рукой по корешкам,
   по тёмно-синим переплётам.
   Не рассказать словами Вам,
   что испытала я при этом.

   Застыло кресло у окна.
   И сквозь задёрнутые шторы...
   Я знаю...За окном весна.
   И детский смех звенит весёлый.

   Рука сама вдруг потянулась
   к шкатулке на столе.
   Но за спиной часы проснулись...
   И всё растаяло во мгле.

   Виденье снова растворилось
   меня оставив без ответа.
   Зачем оно в мой мир явилось
   Не открывая мне секрета.