Ты думаешь - я над тобой смеюсь?

Александр Лукин 5
Ты думаешь - я над тобой смеюсь?
Любимая, поверь мне не до смеха.
Я, словно волк в лесу на волю рвусь!
Но мне влюбленность, как флажки - помеха.

Так к сердцу незаметно привязать!
Какое надобно на то уменье?
На совесть цепь - её не разорвать,
Не разогнуть стальных колец плетенье.

Самоуверенно шагнул в капкан!
И заболел любовью, как чумою.
Попал доверчиво в ловушку сам,
Лишь крыл напор почувствовав спиною.

Вернуться в дату "ДО" и был бы рад,
К забытой, прежней и веселой жизни,
Но бьётся сердце с мыслями не в такт,
Не отпускают горизонта выси.

Что ж пусть уйдёт тревога из под век,
Сбежать на волю - это не серьезно!
Душой клянусь - не замышлял побег,
Мне от судьбы теперь уйти не просто.


          1993