На горизонте тонуло светило

Александр Обыдённый
На горизонте тонуло светило,
Шипя и плюясь, воду в пар превратив,
И в небо протуберанцами било,
Собой ослепительно все озарив.

Цеплялось за кручи вершин и за скалы,
Верхушки всех елей огнём опалив,
Искрилось, взрывалось, но море смыкалось,
В пучине его через миг поглотив.

И в туже секунду на склоне небесном,
Ночь вспыхнула тысячью звездных огней:
Бенгальская россыпь творений чудесных,
Луна, с метеором, летящим над ней.

Нет, тьма не наступит и мрак не настанет,
И ночь не поглотит источника свет!
Сияй, как светила, твой дух зажигает
Создатель — на многие тысячи лет!