Оранжевых зорь бесконечные смены

Владимир Поэт
Оранжевых зорь бесконечные смены,
Миражи, барханы, безбрежность пустынь,
Вулкан, совершенно сошедший со сцены,
Туземная гордость, святыня святынь.

Развалец медведя бредёт по малину,
Мытарится тропка в тенетах пурги,
На чью-то совсем беззаботную спину
Бросается тигр уссурийской тайги.

И жадно слипаются жаркие губы,
И пятится трусоть, позорно дрожа,
И чёрная зависть - на сцене ли клуба,
Иль в жизни - ласкает железо ножа.

И всё это шумное, бурное море
Стремительно катит куда-то валы.
Лишь я неподвижен на пенном просторе,
Один, на вершине туманной скалы.