Безмолвно, легко, навзрыд

Настенька Малахова
Совсем опустел городок, ослабла стезя,
Неверный мой ход был безжалостно просто крыт.
И я, понимая всецело, что так нельзя, -
Тяну к тебе руки - безмолвно, легко, навзрыд.

В глазах отражается звезд мерцающий ряд,
По зябким ладоням пронзительный ветер бьет.
Постой хоть минуту, позволь мне запомнить взгляд,
Как долго его не увижу? Неделю? Год?

А, может быть, вечность, и чисел подобных нет?
Вот-вот разобьется терпенье - хрустальный шар.
Оставь мои звезды, бесчисленный рой планет,
Так трудно счастливой быть в свете трамвайных фар,

А звезды - бессменный фонарик внутри души,
Что путь озаряет далекий в глухую ночь.
Зачем же оставить надежды, мечты глушить?
Останься хоть раз, разве я не смогу помочь?