Рождённый прежде бытия

Александр Обыдённый
Рожденный прежде бытия, узрев Отца святые руки,
Губами слов не говоря, лишь в сердце мысли будто звуки.
Я жив! Я не был и пришел. От этого переполняет радость!
Мой Бог, в тебе я смысл нашел, любовь познал и счастья сладость!
Мы много времени с тобой витали, жизнь творя повсюду,
Века пронзенные мечтой, и свет, и тьму - О это чудо!

Отец, ты очень дорог мне, дороже жизни, твердо знаю -
И потому я на столбе сейчас в предсмертных муках таю....
И боль не в силах отделить мою любовь к тебе Иегова!
Я смерть способен пережить, чтобы к тебе вернуться снова.
Я был... и нет... и снова есть... была недолгою разлука
Мы снова рядом - это честь, твою держать родную руку.

Хвала! Летит благая весть. Хвала звучит тебе повсюду.
Пора! Гремит победы песнь. Ее слова я не забуду.
Повержен город Вавилон, растоптан колесницей Бога,
А на горе стоит Сион, у стен полно его народа
На троне в качестве царя -
Рожденный прежде бытия!