Несведущий в любви

Александр Обыдённый
Несведущий в любви, вступил на путь неподчиненья,
И всех потомков ввергнул в грех, отвергнув Богу поклоненье.
А часть вины на ней лежала, ведь так красиво убеждала,
Когда запретный плод вкушала.
О, женщина, как красота твоя, бывает дьявольски опасной,
Ради тебя готов себя убить мужчина, ... как ужасно!
И чар твоих тугая сеть, порою так искуссно свита,
Что свет не мил и жизнь пуста, а радость - вдребезги разбита!
Свести с ума смогла б любого, да что о грешных говорить,
Порой доходит до смешного, заставит на спор полюбить.
Он мой и всё, к чему сомненья. А ну, ко мне иди, дружок,
И он идет - без промедленья. И тут не пить на посошок...
Итог не сразу очевиден, но после ...поздно слезы лить
Весь этот мир не безобиден, и мне его не изменить,
Но так хотелось, чтоб любовь была бы жаркой буд-то кровь,
Была бы сладкой буд-то мёд, была бы чистой буд-то лёд,
Была бы искренней, открытой, стихами, песнями обвита,
И крепко-накрепко была Иеговой Богом скреплена.