В России сейчас демократия...

Галина Москаленко
                В России сейчас демократия,              Am  E
                Да такая,что можно свихнуться.           E   Am
                Всё такая же здесь бюрократия            Dm  Am
                И не лучше ль в Союз нам вернуться?      E7  Am

                Там по сменам работали фабрики,
                И бесплатно студенты учились,
                Почему-то равняли нас с Африкой,
                Но жить лучше всегда мы стремились.

                Приложить свои силы стараюсь я
                И ищу хоть какую работу.
                От предложенных тем задыхаюсь я,
                Может быть,повезёт мне в субботу.

                Кто имеет тугой кошелёк - тот живёт,
                По утрам он в шампанском купается,
                А народ наш пускай свою сущность пропьёт
                И наутро в хмелю просыпается.

                Если деньги имеешь - учись за бугром
                И неважно,что мозг маловатый
                И не будут считать у тебя хромосом
                И не будешь ни в чём виноватый...

                А талантам в совке и России - беда
                Никуда не пробиться без блата.
                Это есть,это было и будет всегда,
                Ну нисколько не вру вам,ребята...