Хорошо в демократии

Александр Фаронов
Хорошо в демократии, -
Не тоталитарный режим,-
Домик уютный , патио,-
Настоящий , не муляжи.

Разрешено не бедствовать,
Бедных критиковать,
С властью добрососедствовать,-
Добрый посыл давать,

В уме, сколько хочешь, гадости
Можно своем иметь,
И позволять радости ,-
В обе ноздри сопеть,

Разве могли при Сталине,
Об этом мы все мечтать? -
Картуз на двоих засаленный,
И общая лишь, тетрадь.

Теперь всюду полки ломятся,
И люди спешат, метут,
Не думают успокоиться,
Теперь-то не отберут.

Хотя , если штрафы вырастут,
В задолженности за тепло,
На улицу , - враз и выметут,
И скажут , что поделом.

Тогда подойдет для описи,
Нахватанное барахло,-
И может и не угробишься,
В попытке отбить его.

Хорошо в демократии ,-
Не тоталитарный режим,-
Домик уютный , патио, -
Для тех , кто пускает дым.

Становимся мы свободнее,
От денег и от работ,
Подачки приняв господские ,
Для нищенств любых ,– доход.