Ведьма

Пикалов Геннадий Александрович
...............
1
Полная луна, над лесом сияла,
У разбитого окна старуха стояла.

................
2
Кричала волком на луну:
Спаси! спаси меня дьявол!
И дьявол в дом к ней заглянул -
Дрожь старушенцию  объяла.
А черный лес стонал и ухал,
Луна катилась к одру
И в кошку черную старуха
Перевоплотилась вдруг.

..................
1
Услышала она веселую беседу
И в форточку окна залезла к соседу.

.....................
2
В избе стоял гудеж неслабый,
Там раздавался тост за тостом
И под кровать соседу баба
Насыпала земли с погоста.

Когда ж направилась к окошку
Наткнувшись рылом на ведро
Сосед увидев в доме кошку
Швырнул тяжелым топором.

..........................
1
Попал очень метко в левое ухо.
Из-за черных туч выплыла луна
На пол упала и снова старухой
Сделалась она...  Сделалась она!

У мужиков челюсти отвисли
Они протрезвели в один момент
Каких в голове только не было мыслей,
Но подходящих мыслей нет.

Сосед подошел к ней и увидел
И прохрипел он: Иван твоя
Иван сделал вид, что сам не в обиде
Обиду в себе затая.  ЗАТАЯ


...................................
2
Сосед напился и уснул,
Иван не спал с тех самых пор,
Он огляделся тяжело вздохнул
В спину соседу всадил топор.