Четыре ветра

Александр Обыдённый
Четыре ветра с четырех углов земли
Летят во тьме, протяжно завывая...
И парус мой нещадно рвут они,
Надежду на осколки разбивая.

Доплыть. Мне надо до тебя доплыть.
До бухты, где спасение, добраться.
И жить.  Себе приказываю - жить!
И курса, чтобы ни было, держаться!

В стальных тросах, натянутых как нерв,
Чудовищные ноты подбирая,
Незримый музыкант аккорд изверг,
Все жилы на поверхность вынимая.

Ревёт пучина глоткой лжоной
Из глубины подняв волну,
И мой корабль обреченный
Вот-вот готов пойти ко дну.

Но вера в то, что ты родная
Стоишь и ждешь на берегу,
Бороться силы прибавляет,
И я к тебе сквозь шторм плыву.

Зажгись огнями побережье!
Держи свой факел высоко!
Верь,я вернусь к тебе, как прежде -
Хоть это будет не легко.