Человек в футляре

Вольтер Секта
каждому из нас
уготован футляр,
ты для смерти
промежуточный товар

все твои знания
уйдут в никуда
выход в тираж,
гробовая пустота

и не важно даже
сколько тебе лет,
два метра минус
неизбежно в земле

распад на атомы:
тебя уничтожение,
мир не обеднеет
продолжая движение