Сон

Оксана Некристова Махно
Ты обняла, а я не слышал
В то время шума морских волн.
Но ветер, воду чуть колыша,
Предупредил, что будет шторм.

На утро ясно солнце встало,
Затрепетало, заблистало.
Поднялся ветер, волн взбудил.
И ты сказала: «Уходи!»

Гроза была не в небе – Я.
Я весь горел, любовью дыша.
Бродил по морю, жив едва.
Горел, истлел – никто не слышал.

Вдруг темной ночью- полнолунье.
Я задыхался все сильней.
Большой глоток любви хлебнул я.
Ты сделала еще больней.

Ты целовала меня в губы.
Ты рвала сердце, рукой грея.
Ты знала, как оно тебя всю любит.
Ты знала, ждет оно доверья.

А утром я раскрыл глаза,
Увидел – спящая ты рядом.
Нет, это был не сон вчера.
Это сегодня мне награда.

2004 год