Весна перемен

Ольга Фигура
Асфальт занемог и расклеился вместе со мною.
Фундамент снегов оказался на деле пустышкой.
Я вижу, как мир потянулся душой за весною,
Пытаясь исправить измятую шапками стрижку.

Еще не пора,  обновленье идет постепенно,
Еще сладким сном дремлют льдины у края  залива.
Лишь семенем в сердце пускают росток перемены,
Весенним цветком под землей набираются силы.

Заплакав, зима от обиды оставит нам пропасть 
Размытую снегом. И грязь равнодушного мира
Потянется к нам, обещав утопить  нашу робость –
В предвыборной гонке за  нового псевдо-кумира.

Остаться? Послушать чужие весенние трели?
Увольте – весна это время цвести и меняться.
И раз эту пропасть вы в страхе не преодолели,
Тогда отойдите и дайте ка мне разбежаться…