Ох уж этот сотовый...

Александр Обыдённый
В движенье звезд на небосклоне
И в танце снежных лебедей
Видна гармония, но в стоне…
Увы, совсем нет места ей.

В протяжном стоне, от бессилья,
Что все вокруг не изменить
И что Земля полна насилья -
Всю кровь слезами не отмыть.
 
И боль в груди, и сердце ноет,
И ждешь, когда придет конец…
И за окном протяжно воет
Февраль, как раненый самец.

О, если б мир узнал об этом,
Но он, как прежде, в стороне.
А ты скрипишь зубами где-то,
Никто не вспомнит о тебе.

И рвешь на темени остатки,
И в грязь – лицом, и в кулаки
Уткнувшись, корчишься в припадке.
До боли стиснуты виски.

Ну, где, ну, где же я оставил:
«Не помню!» - с губ сорвался стон.
Нет, в этом страшном беспорядке -
Ты не найдешь свой телефон.