Стояло время. Шли часы

Лидия Кондратюк
  Ночью время стоит. Идут только часы.
                Эрих Мария Ремарк
               
Стояло время. Шли часы...

Мне снились розовые сны.
Мне снился старенький причал,
Где ветер лодочку качал,
Где тёплый золотой песок
В ленивой дрёме лёг у ног.

В воде резвился солнца луч,
Дробился кружевом от туч,
А чайки острое крыло,
Как нашей лодочки весло. -
Как далеко нас занесло!

Вдали отроги диких скал,
Но был беззлобен их оскал.
Там трав старинный приворот
И полдень таял, словно мёд.
И длился вечность поцелуй,
Как "кипяток сердечных струй"!

Солёный пот. Солёный вкус,
Желаний сладостных искус.
Крахмальность белых облаков
Изысканней любых альков:
И под баюканье волны
Нам снились розовые сны.

Стояло время. Шли часы.