Почему соловушка сегодня не поет

Нина Бурмистрова
Почему соловушка сегодня не поет,
Почему же ивушка летом слезы льет?
Потому что песенку занесло листвой,
Потому что ивушке нелегко одной!

Расплетала косыньки ива на ветру,
Но молчал соловушка рано поутру!
Приглянулся ивушке-ясень чародей,
Он склонил головушку, целовался с ней!

Пала ночка темная, спряталась любовь,
А с утра соловушки пели трели вновь!
И не плачет ивушка, так как влюблена,
Шелестит листочками с ясенем она!

И не плачет ивушка, листьями шумит,
А в объятиях ивушки ясень крепко спит!