Анекдот-попугай

Лена Яркая
Пил на ночь Гиви кальвадос,
А попугай чесал свой нос.
Сказал: "Хозяин, мне налей,
Нам вместе будет веселей."
"Налью-ответил Гиви хмуро-,
Но если будет плохо, шкурой
Своей расплатишься. Добро?
Всё выдерну твоё перо."

"Ну, что ж, беда не велика,
Налей хотя бы полглотка."
И быстро опрокинул рюмку.
А утром попка думал думку.
"Ну, Гиви, думаю я так:
Я попугай и я дурак."
        ***
 - В цирк не пойду, налей мне зелья,
 - Да и к чему мне эти перья!