Свободна

Илона Оксененко
Вам так хочется взять быка за рога,
упираясь рогом своим
под ребра.
Бить наотмашь - прицельно ли? Наугад?
То ли злым быть дьяволом, то ли добрым.

Вам так хочется в сердце засесть, как гвоздь.
Глубоко и прочно
своей любовью.
Доказать [себе же?] - вы в нем не гость,
и от всех закрыли своей спиною.

Вы так любите искренне говорить,
как прекрасна "избранная",
безупречна.
Чтобы ненавязчиво перекроить,
подогнать костюмчик под свои плечи.

Обещали [?] нежно носить на руках,
сами носите, как пальто
[Сколько же сезонов?]
И опять не ладится, вновь бардак.
Я не вещь! Одумайтесь! Я... свободна!