Венчики красных весенних тюльпанов

Дмитрий Сокольников
            Поле сраженья покрыто телами.
            Ветер не треплет кровавые волосы.
            Враг марширует уже за горами.
            На автостраде от гусениц полосы.

            Солнце сжигает мундирчики новые.
            Из продырявленных швов и карманов
            Лезут на волю, худые и голые,
            Венчики красных весенних тюльпанов.


                Март 1998 г.