Когда соберутся друзья за столом...

Александр Вилорович Новиков
            * * *
Когда соберутся друзья за столом,
Морозные скинув шубы,
Когда, согреваясь, наполнится дом
Веселым и праздничным шумом,
Детишек и жен обнимая, нальют
Того, что душа пожелает,
И кто-нибудь скажет, и все запоют,
И песня польется живая...