Ветрами с моря овеянный край осиянный...

Александр Вилорович Новиков
                * * *
Ветрами с моря овеянный край осиянный!
Дай возродиться величью и славе Боянов!
Дай возродиться значению мудрого слова,
Что сохраняло веками для счастья основу!
Добрая мати о сыне не ведала страху,
Красною нитью она вышивала рубаху –
Заговоренный шагал он за горы и реки,
Словно броня, охраняли его обереги.
Много ли, мало ли всякого видел-встречал он,
Русская песня из сердца текла и звучала,
Как откровение Божье для чуткого уха,
И наполняла отвагой и силою духа.

Мати Россия! Мы вышли из горького века,
Знаем теперь – оставаться всегда человеком,
Как это важно и как это необходимо,
Даже запутавшись в дебрях непроходимых.
Быть человеком! Меняются сумерек краски,
Дети рождаются, слушают русские сказки.
Как собирается поле из тонких былинок,
Так возрождается образ народа былинный –
Песенный, яркий, веселый, могучий, широкий!
Так выбирает нас время для новой дороги!