Монолог сражающейся Молли

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.7 гл.34
от лица Молли Уизли - Беллатрисе Лестрейндж

- Уйдите все! Она - моя! Она - моя!

Ну что, мерзавка, подерёмся? повоюем?
Нет, ты - не львица, не барсук и не змея.
Тебе б к дементору уйти. За поцелуем.
Но этой участи счастливо избежишь...
Ты смейся-смейся да держи карман пошире.
Ни у кого ты не отнимешь больше жизнь!
Не станут дети для тебя мишенью в тире!
Как видишь, курица-наседка разошлась -
И, очью бешенно сверкая, рвать готова!
С лица земли стереть пора уродов грязь.
Учти, за мной стоит решающее слово!
Я в своей ярости бушующий вулкан!
Везувий долго ждал! свершилось изверженье"!
Ты попадёшься в свой же собственный капкан;
Как видишь, я прекрасно знаю ход сраженья!
Тебе осталось жить мгновение одно.
Не будет времени смеяться - рожи корчить!
Уж я смогу тебя отправить в мир иной,
Готовь для смерти вскрик порезче да погромче!