Орел гнездо свое устроил высоко...

Александр Вилорович Новиков
           * * *
Орел гнездо свое устроил высоко,
Парит над миром и свободно, и легко,
И ловит восходящие потоки,
И радуется солнечным лучам,
Хотя ему и даже по ночам,
Видны дороги.

Свинья весь день лежит себе в грязи,
И у нее все вроде на мази –
Она довольная такая!
И есть вода, корыто, скотный двор,
И не велик разболтанный забор,
А дальше не пускает.