зима проказница

Валентина Гердун
         Узор на окнах зима рисует,
         Снежинка с ветром опять танцует,
         А месяц в небе так ярко светит,
         Он с нами вместе сочельник встретит.
         Припев:
      
         Ах, зима! Зима- метелица, ковром белым в поле стелится,
         Колокольчики-бубенчики под уздою всё звенят,
         Ах, зима, зима-проказница, она с вьюгою всё дразнится,
         Кони резвые гривастые по степи летят, летят.
         
         А в доме нашем уют и радость,
         А на столе то яства и сладость,
         И медовуха, и чай с вареньем,
         И кренделёчки, с сдобным печеньем.

         На праздник всех вас приглашаем,
         Мы от души вам  счастья желаем,
         И за столом за хлебно сольным,
         Споём мы песни о жизни вольной.