Песни древнему чину...

Александр Вилорович Новиков
              * * *
Песни древнему чину, песни буйному саду
И деревне.
Наши женщины в русских нарядах –
Как царевны.

Веет счастьем из глаз и от жарких ланит –
Красотою живою.
Я пускаю стрелу – лук тугою звенит
Тетивою.

Я пойду за стрелой, я найду за горой
Мою радость.
Синеглазой моей я нарву поскорей
Яблок сада.

Белый голубь, лети по-над синей водой
С доброй вестью.
Я царевну свою приведу в отчий дом
Как невесту.

А невеста умна и стройна, и скромна,
И пригожа.
Она будет верна – и любовь, и жена –
Всех дороже.

К милой матушке мы подойдем и к отцу
Поклониться в колени –
Вот невеста моя, коль дадите к венцу
Ваше благословенье.