От Черногории, от Джурджевых столбов...

Александр Вилорович Новиков
               * * *
От Черногории, от Джурджевых столбов
Так далеко до наших берегов,
Но так все это близко, близко, близко –
Джурдженей синеглазые цари
И русые богатыри
В пространстве Евразийском.