Деревенское

Владимир Пивовар
Я в деревне проживаю
Жизнь деревни ясно знаю
Не секрет, сейчас она
Миротворна и скучна

Ведь прогресс залез повсюду
И в деревню, гадом буду
В гости больше не ходи
За компьютером сиди

Ясно в этом толка мало
Ведь общение пропало
На живую, так сказать
Как мы будем выживать?

Миллионы нас ведь вроде
Мы среди чужих, как сходим
В гости, к детям ли, друзьям
Лучше б не ходилось нам
========================================
Тут морозец закрепился, по деревне бум начался
Из всех труб пошёл дымок, ( по научному он смог)
А луна так ярко светит, что дурак дым не заметит
Я гляжу на то в окно и решился, вот оно!

Я решил с дымком взмыть в небо
Я на нём ни разу не был
Столько звёзд, хоть на одну
Я сегодня же шагну

На крышу трудно я взбирался
Но доберусь я, хоть убей
И наконец то оказался
Сидящим на трубе своей

И окрылённая всем смоком
Душа взлетела к небесам
Так неожиданно далёко
Чего не ожидал и сам

Она вернётся это ясно
Расскажет было что и как
Как душу я люблю прекрасную
Со мной что всюду, раз дурак.