Как иногда бывает важно...

Александр Вилорович Новиков
         * * *
Как иногда бывает важно
В работе не перемудрить,
И в наших поисках бумажных
Легко и ясно говорить,
Следить за чистотою линий,
За свежестью письма, за тем,
Чтобы нагроможденье тем –
Мятежное ярмо гордыни
И неумеренности пыл –
Исконный смысл не затмевало,
И чтоб картина оживала,
И чтобы прок в картине был:
Лечились души, сердце пело,
Хотелось жить, растить детей,
Трудиться с пользой, делать дело
И быть в почете у людей
Разумных, любящих, сердечных –
На ком и держится страна,
Которыми она сильна,
Которыми пребудет вечно.