Неразработанная тема

Здешний Алекс
"Остаться верным своей теме"...
А если эта тема-сам?!
И никому себя на время-
Как тему даже-не отдам!

А если сам себе я пьеса,
И эпопея и рассказ,
И фельетончика привесок,
И эссеистики-алмаз?

И кто сказал:неинтересен
И скучен этот матерьял,
Не актуален,мол,и пресен,
И в наше время подзавял?!

То ложь,и кривды,и наветы!
Не пахан я,как целина:
Я-неизведанный край света,
С обратной стороны-Луна!

В себе трудиться и трудиться
До дней скончанья можно мне;
Себе дивиться и дивиться
Способен долго я вполне.

Что там-война с убогим миром!
Что там-любовная стезя!
Пиры богатых,слезы сирых
И отшумевших лет князья!

Чужая жизнь,чужие смерти,
Изыск иль серость душ иных,
И даже ангелы и черти-
Интенций как-то вне моих.

Вот темища:я сам и только,
Вот где размеры и масштаб
(В себе бы разобраться толком:
Где "царь и бог",где "червь и раб"?).

Я сам себе-и плуг,и пахарь,
И закрома,наверняка,
Засыплю я-иначе нахер
Перо брала моя рука?!


P.S.Посвящаю вдохновившему меня
На сей вирш Е.Евтушенко и иным
поэтам-"ячникам".


26.06.2014