Эко, право, чудеса...

Александр Вилорович Новиков
                * * *
Эко, право, чудеса – берестяные туеса, пальцы сами просятся
Прикоснуться к бересте, подивиться красоте, улыбнуться простоте!
Аки древняя волшба, аки добрые слова, их резные кружева.
Запах липовых цветов, запах меда и лугов, праздник песен и стихов.
Легкой силой налита – нежный свет и теплота! – солнечная береста.