Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский 1900-1981

Сергей Куликов 5
     «Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,
      ради милости Твоей, ради истины Твоей.»
      Библия. Ветхий завет. Псалтырь. Псалом 113.
      http://www.bible.by/old-testament/read/19/113/

Судьба – мишень, где в центре сущность жизни
Есть главное, достойное того,
Чтоб Имя Твое, творчество и мысли
Нам помнить вечно было суждено …

Есть совесть, слышный рядом голос Бога,
Наука – дорогая сердцу страсть,
К спасению небесному дорога,-
Не выпить чашу – сути не понять …

В душе любовь, в любви родные люди,
Растущий на стене иконостас …
Мы с теми, кого любим, вместе будем
Навеки … ведь, любовь сильнее нас …

Таланты в жизни – от любви награда,
Не стоимости мера, а души …
Любовь живет в картинах Леонардо,
И в миассовско-буховской глуши …

Вперед! Искать, найти и не сдаваться!
Держаться цели из последних сил!
Только своих грехов надо бояться,
Молить, чтобы их Бог не допустил …

Живем в несовершенном этом мире,
Но чувствуем божественность  его,
Где  Ваше Имя, творчество и мысли
Нам помнить вечно будет суждено …