Был праздник женский, эка ли беда...

Майя Ян
В тот день, возможно, очень ты устала,
Скорее даже вот наверняка.
И криком так добить меня старалась,
Хотя тебе казалось, лишь слегка.

Без сил, уставший, я приполз с работы,
Был праздник женский, эка ли беда...
Тебя поздравил, но а ты чего-то
Решила вредной быть, ну как всегда.

Кричала много, многого хотела,
Плюя на ранги, почести, чины.
Тебя одно лишь волновало дело,
Что вот сегодня все тебе должны.

Должны?  Но где написано такое?
В каком нашла ты это словаре?
Оставь, прошу тебя, меня в покое.
И хоть сейчас, но будь чуток добрей.

Я шёл домой немного окрыленный,
Сегодня праздник - вместе ты и я,
Хоть и уставший, но всегда влюблённый
В тебя, зануда и любовь моя!

Агрессии совсем не ожидалось,
Принёс я как положено цветы,
Быть может только, что от них осталось...
Ты ж от помад нашла на мне следы.

Да ты одна, любимая такая!
А на работе женщины не в счёт.
Тебя одну люблю, моя родная,
Твоя обида завтра заживёт.

Пришлось ползти мне в ванну пилигримом,
Следы помады чтобы быстро смыть.
И поспешить к тебе, моей любимой,
Скорее чтобы казус позабыть.

Молю тебя, родная, о пощаде,
Сегодня очень сильно я устал.
Но твой укор в хитрюще-милом взгляде
Меня сразил, пожалуй, наповал.

Всё, баста! Надоело в общем спорить,
Доказывать и ревность усмирять.
Обнял тебя я, чтобы успокоить,
И начал очень страстно целовать...