Пока перекрестимся - грянет

Смола Василий
Пока перекрестимся - грянет
Из самых далеких углов.
Давай же, делить перестанем
Людей на друзей и врагов.
И дело уже не в приличьях
(быть вежливым среди других)
Давай же, оставим привычку:
Делить на чужих и своих.
Подумаешь только: ведь кто я?
Не Бог, не народный судья,
Но все же суждением крою:
Тот - ангел, а этот – свинья.
И снова во вражеском стане,
Меж заговоров и молитв...
Когда же мы всех перестанем,
На тёмных и светлых делить?