Контур лица

Дикая Lana
Ты тянулась к чему-то всё время
От усталости млея, гния
Ты кричала себе – Я сумею
И тащила себя не щадя
На Голгофу чужого успеха
На обломки забытой мечты
И всё это под всхлипы от смеха
Восхищенной чуть пьяной толпы
Лицемерие их – как приманка
Восхищение – омут реки
Лишь душа твоя знала изнанку
Но извилины очень тонки
И запутаны хитро и тонко
Их подсказкам не знаешь конца
Но стихами, чуть слышно и робко
Обозначила контур лица
Своего…