Кофе на двоих

Нина Степ
Явилось утро. Солнечным лучом
дрожало на стене, металось бликом.
Играл тот лучик зайчиком в окне
и на иконе, с её строгим ликом.

Прохладный ветер шторы надувал,
как будто паруса счастливой яхты,
готовой уж покинуть свой причал…
и я проснулась. Как прекрасно! Ах ты!..

Ну, здравствуй, Солнце! Я тебя ждала.
Теперь долой хандру, тоску, унылость!
Сегодня я танцую у стола,
и кофе на двоих… ну, сделай милость!

03.2015 Москва