Как легко и маняще

Игорь Гуревич
Как легко и маняще
солнце встало в зенит!
Из лазури пьянящей
жаворонок звенит.

Море чистого света
разлилось по лугам.
Волны теплого лета
льнут к усталым ногам.

Будто Божия милость –
в небе радуги мост.
Всё, что нужно, случилось,
всё, что важно, сбылось.