Кот

Владислав Балясников
Ненастный день темнее тучи,
Такой печальный,тихий день.
И за окном мне кот мяучит,
Такой худой,голодный зверь.

Смотря в глаза его малые,
Всё сердце тлеет не спеша.
Но кот лежит...и вдруг затишье,
И вздрогнула моя душа.

Бежал,молясь за это горе,
И спотыкаясь пару раз.
Я взял его домой и вскоре,
Он вдруг открыл свой правый глаз.

Боязно он глядел в уютном доме,
Непривычно было в нём,
Но всё же левый глаз открыл он вскоре,
С тех пор мы стали жить вдвоём!