Пробуждение

Тамара Авраменко
Пробуждение

Снова зима-чародейка
Снега сплетёт кружева.
Чувства застыли. Сумей-ка
Нужные выбрать слова.

В зимнюю спячку до срока
Впали сердца мужиков.
Ох, как пугает морока
Штампов и брачных оков!

Робкий подснежник наивно
Вдруг возвестит о весне.
Девичья поросль призывно
Брызнет красой по земле.

Любы, Наташи, Иринки
Оберегают красу,
Ищут свои половинки,
Головы гордо несут.

Гали, Марины и Светы
Рядом. Приди! Позови!
Бродят по белому свету
В поисках верной любви.

Стрелы Амура взлетели.
Взгляда прицел – и готов!
Глядь!  Уж ряды поредели
Вечных холостяков.


                25.01.2015