зима морозная

Валентина Гердун
      Опять зима пришла морозная, щипает нос, она ведь грозная,
      Щёки мои они румянятся, зима, какая ж ты упрямица.
      Припев:
             А праздник новогодний седою вьюгой кружит,
             Но не страшны с тобой нам метель и злая вьюга,
             На ёлке новогодней блестит всё и сверкает,
             И в хоровод весёлый народ он зазывает.

       Надену ж я сапожки русские, носочки лаковые узкие,
       Притопну ножкой да плясать пойду и хоровод у ёлки поведу.

       У самовара да у тульского, споём все вместе песни русские,
       Про край московский да заснеженный и про любовь нашу безбрежную.