Весенние чудеса

Анна Ивановна Новикова
Как-то,раннею  весной,
Шли мы с Димкою домой...
Утром был на лужах лёд,
А к обеду- всё течёт!
Солнце жарче припекает,
Лёд на лужах быстро тает!
Мы с дружком всегда вдвоём
Дело для себя найдём!
И сегодня не грустим
Сапогами лёд хрустим...
А когда растает лёд
Пустим в луже пароход!
Ну,конечно,он бумажный,
Только капитан- отважный!