Но Киев вновь готовиться к атаке

Надежда Горланова
Донецк, Луганск во что вас превратили?
Скелеты крыш, развалины одни.
А как красивы до войны вы были -
Проспекты, скверны, парки и огни!

Теперь без слез смотреть уж невозможно:
Воронки, ямы, битое стекло.
Стоят дома, на Сталинград похожи,
Но помним мы, хоть было то давно.

Пока затихло - вроде, перемирье,
Вздохнули люди этих городов;
Ни холод, голод, страх их не сломили,
Но жуть взяла от карканья ворон.

Над кучей трупов вороны кружились -
И волос дыбом встал на голове людей,
От жути слезы быстро накатились,
Мороз ходил по телу от смертей.

На лицах - жалость вместо обличенья -
Какое горе женам, матерям!
Опять взялось за дело ополченье -
Грузили трупы киевским властям.

А те, спасибо, даже не сказали
И вновь, и вновь бомбили, не стыдясь.
Донецк, Луганск огнем не отвечали,
Стараясь мир продлить, не нарушать.

Но Киев вновь готовиться к атаке,
Опять угроза. Как остановить?
Народы мира, на защиту встаньте!
Не дайте бойню эту повторить!

Спаси, Господь, народы Новороси,
Включи мозги правителям страны,
Не то они такого наворотят?!
Что можно ждать и мировой войны.