Надо так еще суметь!

Ирина Богдашкина
   
 Отзыв на стихотворение «Горка»
       (Татьяна Яковлева 17)
http://www.stihi.ru/2014/03/16/8892

   Горка – санки и ледянки,
   Где-то можно кувырком.
   Дома – чай с медком, баранки,
   Банька русская с парком…

   Хорошо, коль всем семейством
   Да с собакой заодно.
   Всё – с душой, ведь лицедейством
   То семейство не больно.

   Напоказ они на станут
   Веселиться да шуметь –
   От притворства души вянут.
   Надо так еще суметь

   Дом вести, чтоб всем в нем славно
   Да уютно бы жилось:
   Шумно, весело, забавно…
   Место в доме всем нашлось:

   И собаке, и котенку,
   Птицам, рыбкам, хомячку…
   Не дворец – живут в хатенке,
   Но лампадке -маячку –

   Красный угол в уваженье.
   Светит им и день, и ночь…
   Всем – любовь, не униженье –
   В доме том, а ссоры – прочь.
   13.03.15