Возраст года вдруг свои подытожив

Нина Бурмистрова
Узором затейливым ломкие кромки
Украсили к вечеру берег речной.
Березки стыдливые, тонкие, робкие
О хрупких красотах шептались с волной.

Скользящая наледь, скользкие тропы,
Скользким ответом звучал скользкий слог.
Любовь предвкушая  юной особы,
Мимо пройти, милый мой, ты не смог!

Где-то меж слов ты искал оправданье
Чувствам запретным, в душе вопреки
Воле Господней, и как в наказанье
Встретил ее ты опять у реки!

Волос каштановый падал на плечи,
Юность затмила осенний туман!
Глаза загорелись, как яркие свечи,
Здесь истина в жизни иль жесткий обман?

Наледь хрустела под тяжестью ноши
Мыслей постыдных на склоне всех лет.
Но возраст, года вдруг свои подытожив,
В стуже осенней оставил ответ!