Мечты

Нурид Турлуев
Для счастья я открою двери,
Оно прильнёт ко мне слегка
Под пенье тихое свирели,
Под лёгкий шелест ветерка.

И может, даст оно свободу
Душе, измученной в любви;
И стих полюбится народу,
И зазвучит он меж людьми.

А я спою душевной лирой
В ночи под ясною луной,
Очистив песнь от скверны сирой
И породнив её с волной.

Забуду смутную тревогу,
Глухую боль души моей;
Найду свою стезю-дорогу
И буду верен только ей.

В стихах останутся навечно
Мотивы сладостной любви,
А я уйду, уйду, конечно,
Под мирный свод сырой земли.

03.10.1989 г. Рязань.