Вижу я небо синее

Райкуль Майкенова
Вижу я небо синее

Вижу я небо синее,
Звездную ночь предо мной.
Только не плачь, моя милая,
Буду я рядом с тобой.

Вижу я солнце лучистое,
Млечный свой путь в небесах.
Только ты смейся, любимая,
Буду я пылью в ногах.

Вижу дорогу я дальнюю,
Не вижу ей только конца.
Я выбираю самую близкую,
Вместе чтоб бились сердца.

Вижу я  степь бесконечную,
В дальней дали горизонт.
Увижу тебя я счастливую,
И будет без туч небосвод.

Вижу я дальние страны,
Круглый весь шар земной.
Увидим моря, океаны,
Чтоб утро встретить с тобой.

Буду травою я мягкой,
Чтоб нежно стелилась в ногах.
Буду твоею  опорой,
Утренним солнцем в горах.

Я не хочу даже малой слезинки
Видеть на щечках родных.
От солнца возьму я искринки,
Чтобы согрели двоих.

Кружат нас дни, даже годы,
Мы неуёмны в мечтах.
Нам не  страшны и невзгоды,
Хоть и седые, в годах.

Только такою я вижу
Жизнь с тобою вдвоём.
Если твой голос я слышу,
Песней наполнен мой дом.

24.08.2010г.