Старый пёс

Олли Соль
Собака в барсучьей норе
Не чувствует себя иначе,
Как если б была в своей родной конуре.
Месяц повис, и звезды ничего не значат.

Оставшись один добровольно,
Старый пёс, наконец-то, живёт для себя.
Вечно усталый теперь так довольно
Свернулся калачиком, нежно сопя.

И больше нет ничего, что могло причинить боль,
Которой в бывшей жизни было по горло.
И кем же он был? Очередной пустой ноль?
Или обычная пыль, которую с подоконника стёрло?

Старый пёс - он почти до костей щенок,
Беззаботно живущий под Солнцем греющим.
Но эта бездна до неба длиной с волосок
Находит его в пропасти безнадёжия тлеющим.

Собака в барсучьей норе
Обрела своё запахом мха пропитанное пристанище.
Поднимаясь во свет по оледенелой горе,
Ищет потерянный путь старый странник-страннище.

22.02.15