Дедушка

Галина Калинина 7
Дед ушёл на войну в 41
И пропал на войне навсегда
Ни письма от него ни открытки
Не увидила больше страна

У бабули остались в наследство
Малолетних пятёрка детей
И осталась ждать бабушка деда
И пахать всю войну без коней

Где сложил свою голову дедушка
Мы не знаем ещё и понынь
Может где то лежит под берёзками
И покрыла могилку полынь

Может где то под мраморной плИтою
Его тело с другими лежит
Не узнаем об этом где дедушка
Страшным ворогом,злющим убит

Уж давно нет на свете и бабушки
И детей их давно уже нет
Но остались и внуки и правнуки
Не забудем его подвиг,нет

Спи спокойно где б не был ты дедушка
Мы все любим и помним тебя
Пусть лишь только на фотографии
Ты герой и ты наша семья.