Два Ангела

Валентина Воеводина 2
   Льют дожди на землю неустанно,
   Влаге просто некуда деваться.
   Ангелы на крыше, как ни странно,
   Всё сидят и не хотят расстаться.
   Вымокли насквозь у крыльев перья
   И не греет рук тепло дыханья.
   А на чердаке за хлипкой дверью
   Призраком маячит расставанье.
   Щурит глазки, точит коготочки,
   Ждет, когда окончится свиданье
   И тогда оно без проволочки
   Ангелам устроит наказанье.
   Не взлететь с намокшими крылами,
   Значит вниз, на каменные плиты.
   Грешностью неистовых желаний
   Два созданья могут быть убиты.
   Только им не важно в самом деле,
   Что случиться может на рассвете.
   Раз они однажды полетели,
   Значит есть Любовь на белом свете!