Где-то между Ковровым и Нижним

Ян Кунтур
*
Полная луна хлещет меня
сквозь окна поезда
по щекам
по правой по левой
по правой по левой

Не отворачиваюсь
пью ее холодный яд взглядом
вижу в ней
то одно лицо то другое
то одно лицо то другое

и оба полны моей болью
и оба не дают заснуть
два лица моей любви
моей дружбы

*
Вагон храпит на разные голоса
Проснулся от твоей СМС
    Заболела от горя
    Молчу в безутешном горе
Не могу ответить
и это мучительно
но смотрю на всё твоими глазами

Ослепляющие фотовспышки фонарей
рокочущего моста
через какую-то большую заснеженную реку
все бело
как может белеть
только мартовское полнолуние

Если что и чернеет в России
так обычные дома
Половина народа живет в черном-черном
под черным-черным на черном-черном
и питается по-черному

Нижний Новгород
Стоянка полчаса
Скорее бы дальше
Скорее бы всё это закончилось

5.03.2015